Kang Aswad

Seorang Muslim, Seorang Ayah dan Kuli IT

Perkenalkan!

Dibesarkan di desa Cileungsi, Bogor. Jauh dari Bogor namun dekat ke Jakarta.

Mengenyam pendidikan menengah atas di SMUN 1 Bogor, dekat Kebun Raya Bogor. Mencicipi pendidikan tinggi S1 Ilmu Komputer UGM, lulus tahun 2008.

Sambil kuliah, menuntut manisnya ilmu agama di Ma’had Al ‘Ilmi Yogyakarta. Mendapatkan pelajaran dari :

  • Al Ustadz Amrullah Akadhinta, ST. : Al Muyassar Fi ‘Ilmi An Nahwi;
  • Al Ustadz M. Nur Ichwan Muslim, ST. : At Tashil Qawa’id Lughah At Tanzil,
  • Al Ustadz Ari Wahyudi, SSi: Mulakhas Qawaidil Lughatil Arabiyyah
  • Al Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal, ST.,M.Eng : Al Mukhtarat Qawa’id Al Lughah;
  • Al Ustadz Sa’id Abu Ukasyah: Al Ushul At Tsalatsah;
  • Al Ustadz Afifi Abdul Wadud, BA. : Al Qawa’id Al Arba’ah;
  • Al Ustadz Abu Dihyah Marwan, BA. : Al Qawa’id Al Mutsla;
  • Al Ustadz Abu Isa Abdullah bin Salam: Kitab At Tauhid Li Syaikh At Tammimi, Syarh Al ‘Aqidah Ath Thahawiyyah;
  • Al Ustadz Fakhruddin: Bulughul Maram Bab Thaharah s/d Zakat;
  • Al Ustadz Aris Munandar, Ss.MPi. : Shifatu Shalati An Nabiy, Shifatu Shaumi An Nabiy, Ahkam Al ‘Idain, Al Manhaj As Salikin, Al Ushul Min ‘Ilmil Ushul, Bahjah Qulubi Al Abrar, Al Kabaair Li Adz Dzahabiy, sebagian kitab Ma’alim Ushulil Fiqh ‘Inda Ahlissunnah Wal Jama’ah, Maqashidus Syari’ah ‘indabni Taimiyyah
  • Al Ustadz Abu Sa’ad Muhammad Nur Huda, MA. : Zaadud Da’iyah dan kitab lainnya.
  • Al Ustadz Subhan Khadafi Lc. : Fiqih Faraidh (waris)
  • Al Ustadz Badrusalam Lc. : sebagian kitab Silsilah Ahadits Shahihah jilid 1 dan 2, syarah singkat kitab Nukhbatul Fikar
  • Al Ustadz Zainuddin Abu Qushaiy: Tafsir As Sam’ani dari awal hingga surat An Nisa, Syarh Nawaqidhil Islam Lisy Syaikh Al Fauzan, sebagian kitab Bulughul Maram

Juga mengikuti daurah-daurah singkat bersama para masyaikh timur tengah yang datang ke Indonesia diantaranya:

  • Asy Syaikh Haitsam Sarhan, membahas kitab Ad Durus Al Muhimmah li ‘Aammatil Ummah karya Syaikh Ibnu Baz
  • Asy Syaikh Sa’ad bin Nashir Asy Syatsri, membahas kitab Muqaddimah fii Ilmil Maqashid Asy Syariah
  • Asy Syaikh Anis bin Thahir Al Andunisi, membahas Dhawabit Muhimmah li Husni Fahmis Sunnah dan sebagian kitab Syamail Muhammadiyyah

Insya Allah petualangan menuntut ilmu masih berlanjut…

Pernah menjadi karyawan part-time di wartel KOPMA UGM dan PT. Gamatechno Indonesia. Pernah bergelut di bidang pendidikan saat menjabat bagian kemahasiswaan di Al Madinah International University. Saat ini menjabat sebagai seorang programmer rumahan di bawah PT Kaisan Pratama Indonesia, dengan spesifikasi keahlian pada bidang web programming, web design, dan desktop application berbasis Python.

Membina keluarga bahagia di Kota Bekasi Bogor sambil terus belajar dan berdakwah, semoga dapat terus istiqamah hingga ujung waktu. Kepada Allah lah saya memohon pertolongan…

Jangan ragu untuk menjalin ukhuwah melalui:

87 thoughts on “Perkenalkan!

  1. #Abu Ubaidah
    Coba di Setting > Reading di bagian “Encoding for pages and feeds” antum set “UTF-8”.

    Kalau masih belum bisa di data base, pada tabel wp_posts, ubah Collation untuk field post_content menjadi “utf8_unicode_ci”

  2. Assalamualaikum Warahmatullahu Wabarokatuh
    mohon kang setiap akang uploade opini baru,sekiranya saya bisa ikut membacanya tanpa saya saya harus cari situs web. akang,gimana caranya?karena saya ingin juga menimbailmutentang islam ini

    terimakasih sebelumnya
    Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
    feryhady

  3. Bismillahirrahmanirrahim,

    Ana mohon bantuan Antum. Bagaimana caranya agar ana bisa men-download file mp3 dari radiomuslim, mis: dzikir pagi, petang, dan sebelum tidur.

    Ditunggu jawabannya.
    Sebelumnya,ana ucapkan jazaakallaahu khairon.

  4. Assalamualaikum Warahmatullahu Wabarokatuh
    kang, perkenalkan, ana abu nusaibah, ana mau tanya apakah antum melayani pembuatan theme worpress (spt radiomuslim.com). Kalau iya, berapa biayanya ya? Ana lihat hasil mohon dibalas japri juga boleh. Barakallohufiik

  5. assalamualikum,
    Saya sedang mencari-cari cara menampilkan font arab di wordpress berbayar. alhamdulillah di blog ini ketemu. Tapi sudah saya usahakan mencari wp-post yang disarankan di atas letaknya belum ketemu.
    Afwan tolong bantu di sebelah mana ya..
    Syukron
    Abu Haitsam

  6. Oya, sekalian aja, cara menampilkan simbol-simbol subhanahu wa ta’ala, dll di postingan pada wordpress spy tidak perlu disingkat bgmna caranya?
    Barangkali bisa membantu.
    Syukron
    Abu Haitsam

  7. assalamualaikum.
    kang ada ikhwan yg punya bisni web hosting ga’ buat hosting web sy ntar, insya Allah. atau mgkn ada hosting recommened dari kangaswad. syukron jazakallahu khairan.

  8. assalamu’alaikum akh.
    ana numpang nanya…
    situs ana pakai theme arthemia juga seperti punya ust kholid.
    pertanyaannya:
    1. bagaimana cara mengganti advertisement yang ada di right sidebar dan di right header ?
    2. bagaimana cara menaruh gambar muslim.or.id berikut dengan linknya?
    syukron ala ihtimamikum

  9. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Kenalin akh. Ana vyatri istrinya Fauzan pernikmuslim. Mau ‘minta sumbangan’ berupa artikel untuk dimuat di rumahdot.com. Materinya tentang step-step membuat siaran radio bisa live di web. Ana lihat antum yang bikin webnya radiomuslim.
    Jazakumullahu khair.
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  10. Assalamu’alaikum
    Saat ini ana tinggal di Bogor, Taman Cimanggu. Jama’ah di Masjid Ar-Royyan (Insya Allaah bermanhaj salaf).
    Mohon ijin untuk copy artikel untuk di share ke teman-teman.
    Jazakumullaahu khairon.

  11. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    Alhamdulillah,website yang bermanfaat. Dan ana tambah senang bisa bertemu sesama alumni sma negeri 1 bogor yang semangat dalam berdakwah sesuai dengan pemahaman salafussholeh..Insya Alloh.

  12. Assalamualaykum wr wb

    Antum di bekasi toh pak? bekasinya dimana? sama jati asih deket tidak? ana juga di jakarta, saat ini di palmerah, desember nanti menempati rumah di bintaro, tapi juga sering pulang Jogja, ukhty aries juga di bekasi. Cuma memberi kabar saja :)

  13. Assalamu’alaykum, salam kenal kang Aswad….
    Dah silaturohmi lagi ke Jogja, dengan para asatidz…
    Oh…yah, kang Aswad bekasi nya mana….ana juga di bekasi tepatnya di cibitung

  14. Assalamu ‘alaikum
    Salam kenal Kang Aswad,oh ya kang nama asli akang kok gak ada di perkenalan di atas? Apa Kang Aswad punya daftar-daftar Ustadz yang mengajar gak(kalau bisa ditampilkan karena teman2 ikhwan banyak yang tanya nih sperti itik kehilangan induk saja hi…hi…hi… maaf ya kang ana tertawa)? Ya udah kang semoga Allah memberi kebaikan,keberkahan,banyak rezeki kepada Kang Aswad dan keluarga.

  15. Assalamu ‘alaikum
    Maaf,deh kang Aswad karena ana tak sempat membaca. Tapi,ana mau memberi saran agar nama asli Kang Aswad juga dimasukkan ke dalam artikel perkenalan. Supaya tak terputus(hanya ada di halaman depan) ,sehingga orang bisa membaca secara keseluruhan dan langsung tahu nama asli Kang Aswad. Sekali lagi ana mohon maaf. Jazakallah.

  16. Assalamu ‘alaikum
    Saya lihat di blog ini bisa berlangganan artikel,kenapa ya kok belum ada artikel ke email saya padahal sudah 2 kali saya masukkan alamat email saya yang sama?

  17. assalamu’alaikum

    saya bukan siapa-siapa, dan bukan apa-apa, hanya sekedar seseorang yang sangat hobby baca-baca artikel agama. termasuk rajin berkunjung ke ‘rumaysho’ juga.

    tak jarang juga merenungi tulisan-tulisan
    ingin masuk ke lingkaran orang-orang berilmu, tapi, merasa diri tak layak dan tiada mampu.

    akhirnya, cuma berani belajar diam-diam dengan segala keterbatasan.

    menimba ilmu dari orang alim, insya allah kecipratan berkah. ‘kangaswad’ tertarik untuk menjadi guru ‘private’ soal web design dan seluk beluknya? saya pengin bener bisa punya web untuk dijadiin ajang jualan online. tapi, buta sama sekali soal internet. apalagi web-design.

    salamkenal,
    salwangga

    selanjutnya, bisa komunikasi japri via email, tentu sangat senang sekali.

  18. Ass wr wb
    Selamat pagi kang,saya mau tanya bagaimana cara membuat radio streaming berapa dana yang dibutuhkan saya tunggu kabarnya?

  19. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    Akh, blog antum sangat bermanfaat. Semoga apa yang antum perjuangkan bermanfaaat bagi kaum muslimin semua.
    Tanya: buku “Sandiwara Langit” karangan Ust. Abu Umar Basyir antum yang setting Ya?

  20. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    kang aswad itu sama gak dengan akhi Yulian Purnama yang sering nulis di Muslim.or.id beruntung bener bisa dapat blog antum. semoga ana bisa mndapat banyak manfaatn ilmu islam dari antum dan ustadz yang lain

  21. Assalamu`alaikum
    Ana minta izin untuk mengumumkan pengajian Ustadz Abdul Hakim tetap dibuka pada Sabtu,14 Agustus 2010 jam 09.30 sampai zhuhur di Masjid Mubarok(Krukut,Jakarta Pusat). Mohon disampaikan kepada para thalibul ilmi lainnya.

  22. Assalammualaikum warahmatullah wabarakatuh..
    salam ukhuwah ustadz.. ana jg berasal dr Cileungsi-Bogor..
    klau ke cileungsi, jgn lupa berkunjung ke tempat ana..

  23. Gimana kabarnya yan, msh inget sy? skarang tinggal di Harapan Jaya bekasi utara?, sy kerja di Kali Baru Bekasi Barat yan, pengen Silaturahim ke tempat antum nih, lama ga ketemu.

  24. Assalamu’alaykum Kang,

    Kang sekedar usul, kalau memungkinkan warna dasar blognya jangan hitam

    Diganti putih aja Kang, biar lebih enak dibacanya

    walaupun aswad = hitam tapi kan nromalnya yg putih aja..hehehe

    alasan subyektif lainnya, mata saya agak kurang nyaman, jadi agak dipicing-picingin kalau habis ke blog akang terus ke blog yg back grounya putih…jadi terlalu silau

    wassalam

  25. Assalamu’alaikum
    Salam Kenal akhi ana yuki, coba berkunjung ke situs ana romosabdorachim.wordpress.com mohon tanggapannya, Syukron Akhi. Senang bisa menjalin ukhuwah bersama antum…!

  26. assalamualaikum,
    saya penggemar artikel di muslim.or.id dan artikel sunah lain termasuk diblog ini.
    salam kenal

  27. assalamu’alaikum ustadz, apa kabar ustadz? saya dapati di kompasiana ada seorang syiah yang getol sekali menulis dan yang jadi musibah adalah, setiap kali ia menulis banyak yang baca. kalau saya boleh usul, gimana kalau ustadz buat akun di kompasiana dan dakwah di sana..
    mudah-mudahan dengan itu dakwah tauhid jadi tersebar
    jazakallah khairon..
    oh ya nama akunnya ini:
    http://www.kompasiana.com/dewagilang98

    1. wa’alaikumussalam, tapi saya bukan ustadz.
      penyebar paham menyimpang di internet itu banyak, di kaskus, di forum MQ, di faithfreedom, di forum dudung, di forum detik, dll.
      kalau kita bantah semua satu per satu, akan sangat menyibukkan. belum lagi resiko terkena syubhat.
      Jadi baiknya kita sibuk menuntut ilmu saja, dan prioritaskan dakwah pada yang orang-orang terdekat dulu. Kita sibukan diri menyebarkan ilmu, dan tidak menyibukkan diri membantah dan berdebat.
      Baarakallahu fiikum

  28. Assalammu`alaikum Warahmatulohi Wabarakatuh,,
    Salam kenal kang Aswad,,
    Oh iya,
    Kalau ana boleh tahu, Kang Aswad tinggal di Cileungsi di sebelah mananya?
    Deket sama Mesjid Al Barkah atau tidak?
    Kalau misalkan dekete boleh donk,
    ana kapan2 bertemu dengan antum untuk belajar agama dan tentang IT.

    Syukron,

    Akhi Anggi

  29. assalamualaikum kang, afwan sebelumnya perkenalkan diri : ana abi azhar seorang desainer grafis untuk percetakan. mohon izin artikelnya ane muat di majalah ana buat dakwah ya wassalamulaikum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: